Posted in Lifestyle, Tekno

Tips Memilih Gadget

Jakarta — Seiring dengan perkembangan dunia teknologi, pasti sekarang ini kamu setuju dong kalo udah dimanjain sama alat-alat canggih yang bikin hidupmu lebih gampang. Jadi nggak salah dong kalo dibilang gadget itu udah jadi kebutuhan yang harus ada.

Hmm.. kayaknya asyik juga kalau share tips cara pilih gadget yang tepat. Biar kamu nggak nyesel gitu deh. Yuk, simak info berikut.

Tentukan jenis gadget yang sesuai dengan kebutuhanmu

Mulailah membuat list, kira-kira kamu butuh fitur apa aja sih dalam sebuah gadget. Jangan sampai kamu membeli gadget hanya untuk gengsi, gaya, atau peningkat eksistensi dirimu, ya. Sebab nantinya, gadget yang kamu beli tidak akan berfungsi maksimal. Kan sayang. So, yuk coba pikirkan sekarang, kira-kira kamu butuh gadget yang seperti apa.

Lihat isi Kantong!

Ada yang bilang, “Ada barang, ada harga,” ini kayaknya cocok untuk kamu yang mau beli gadget nih. Jadi belilah gadget yang sesuai dengan budget kamu, hihihi.

Bandingkan saja

Kayaknya dengan bandingin beberapa merek gadget kamu bisa dapat gambaran lebih banyak, deh tentang gadget impian kamu. Jangan hanya fokus di satu item saja. Coba cari alternatif gadget lain. Untuk jaga-jaga saja. Dan cobalah kamu bandingkan. Dari sana kamu bisa melihat mana nih gadget yang “gue” banget.

Review itu penting, lho

Kamu bisa liat di beberapa review orang dari pengalamannya menggunakan gadget yang kamu inginkan. Dari review itu kamu bisa melihat bagaimana gadget itu secara real. Dan kamu bisa ngasih penilaian sendiri.

Jangan buru-buru

And, jangan kebawa napsu, lho guys. Pepatah bilang, “Kalau jodoh itu nggak ke mana.” Ada benernya juga sih.

(AND/Foto: Istimewa)

Advertisements

Author:

Writing with love.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s