Posted in Culinary, Health, Life, Lifestyle

Mulai Stres? Coba Makanlah Ini

Jakarta —  Aktivitas yang padat atau mala ada masalah yang jadi beban? Hal inilah yang biasanya jadi awal muncul yang namanya stres. Nah, bila kamu udah stres bisa gawat, lho kalo dibarin aja. Kali ini AND mau bagi-bagi tips makanan yang bisa mengurangi resiko stres. Apa aja, ini dia.

  1. Daging Merah

Kenapa daging merah? Karena daging merah seperti daging sapi itu mengandung vitamin B dan seng yang ternyata sifatnya sebagai penghilang stres.

  1. Asparagus

Asparagus ini sifatnya adalah menenangkan karena mengandung asam folat yang tinggi. Jadi bila kamu mulai merasa stres, asparagus udah bisa masuk ke dalam list nih.

  1. Blueberry

Beri yang satu ini mengandung antioksidan yang dapat meningkatkan semangat kamu karena mengandung banyak vitamin C. Selain itu, blueberry juga bisa mengatur gula darah, lho.

  1. Umbi-umbian

Umbi-umbian, khusnya keluarga ubi adalah salah satu makanan yang banyak mengandung gula dan lambat dalam melepas energi sehingga resiko stres pun semakin kecil.

  1. Dark Chocolate

Pasti tau dong, katanya coklat itu bisa ngilangin stres. Ada betulnya juga sih. Khusus untuk dark chocolate ternyata itu mempunyai khasiat menenangkan. Jadi kalau kamu udah mulai stres carilah dark chocolate untuk menenangkan hatimu.

(AND/Foto: Istimewa)

Advertisements

Author:

Writing with love.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s